Numero dei destinatari: 12 persone Durata: 15 ore
CONTENUTI
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Principi organizzativi, qualità del servizio e igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro;
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Le differenti tecniche di servizio:
- per menù,
- per tipologia di struttura ristorativa,
- e/o area di servizio
Le tecniche per il servizio ai tavoli: porzionatura, spinatura a bordo tavolo, decorazione
La Mise en Place
Il servizio Beverage e del Vino
METODOLOGIA DIDATICA
L'attività didattica prevede lezioni teoriche, esercitazioni e simulazioni pratiche in sedi attrezzate di situazioni o momenti presenti in ambito lavorativo, analisi di casi aziendali
DOCENTI
I docenti sono professionisti dei pubblici servizi e della ristorazione che hanno maturato esperienze significative sia nell'ambito professionale sia in ambito formativo, nello specifico: Bolognesi Fabiano, Casciano Claudio e Vecchi Riccardo
AULE
Le lezioni teoriche si svolgeranno in aula/sala dotata di:
- lavagna luminosa
- proiettore multimediale e pc collegato a internet
- lavagna a fogli mobili
- televisione e videoregistratore
Le lezioni pratiche, invece, si svolgeranno presso un'aula attrezzata e/o presso Pubblici Esercizi con:
- banco bar
- postazione per piccola ristorazione
- tovaglieria, posateria, stoviglieria, pentolame
- lavabicchieri, macchina da caffè, macinadosatore e autoclave