Numero dei destinatari: 10 persone Durata: 40 ore (n.28 ore in aula e n. 12 di Project Work).
Partecipazione GRATUITA
Vedi locandina dettagliata con modalità di iscrizioni al corso
CONTENUTI:
Presentazione percorso e patto formativo
Ente Bilaterale: contenuti, scopi e funzioni
IL BANCO BAR
Allestimento e preparazione del banco bar; gli strumenti e attrezzature
CAFFETTERIA
La preparazione dell’espresso, la preparazione del cappuccino, il latte e i vari tipi di latte usati al bar
I DISTILLATI
Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.
LE TECNICHE DI PREPARAZIONE E MISCELAZIONE DEI COCKTAIL
Shaking, stirring, mixing & straining, muddler build e frozen
La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi.
AULE
Le lezioni si svolgeranno in aula/sala dotata di:
Banco bar; postazione per ristorazione; tovaglie ria, posateria, stoviglieria, bicchieri e quant'altro necessario per le esercitazioni pratiche; lavabicchieri, macchina da caffè, macinadosatore, autoclave; attrezzature per poter svolgere lezioni teoriche, utilizzando lavagne a fogli mobili e slide visualizzate attraverso il videoproiettore.