Numero dei destinatari: 12personeDurata: 30ore di cui 6 di Project Work
PRINCIPALI CONTENUTI
ORGANIZZAZIONE, ALLESTIMENTO E RIORDINO SPAZI RISTORATIVI
Organizzazione e divisione dei ruoli coinvolti nel servizio ristorativo
Allestimento Sala e Banco bar
Il cibo: le sue forme ed i suoi contenitori
I tempi per allestimento e disallestimento
TECNICHE Di ARREDO PER MISE EN PLACE
La mise en place: tovagliato e sedute, posate, bicchieri, stoviglie, scaldavivande, vassoi di servizio, accessori da tavola
Tecniche innovative di predisposizione sala: allestimento tavoli e arredi per diverse tipologie di banchetti.
IL SERVIZIO AI TAVOLI/BANCHI ESPOSITIVI
Le informazioni fondamentali per il cliente: sui tempi di attesa, sui prodotti, etc.
Definizione e controllo dei tempi di esecuzione e dello stato di avanzamento delle attivita' , interagendo in modo funzionale con gli altri settori di attivita' .
Le differenti tecniche di servizio: per menu', per tipologia di struttura ristorativa e/o di area di servizio (cottura in sala, prime colazioni, servizio ai tavoli, buffet, servizio al bancone bar/caffetteria)
Tecniche per il servizio ai tavoli relativamente a porzionatura, spinatura a bordo tavolo, decorazioni, ecc.
METODOLOGIA DIDATICA
L'attivita'didattica sara'estremamente operativa attraverso vero e proprie simulazioni in sala e al bar con tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento di prove pratiche.
DOCENTI
I docenti sono professionisti dei pubblici servizi e della ristorazione che hanno maturato esperienze significative sia nell'ambito professionale sia in ambito formativo, nello specifico: Bolognesi Fabiano.
AULE
Le lezioni teoriche si svolgeranno in aula/sala dotata di:
- lavagna luminosa
- proiettore multimediale e pc collegato a internet
- lavagna a fogli mobili
Le lezioni pratiche, invece, si svolgeranno presso un'aula attrezzata presso School Bar di Cescot con:
- banco bar
- postazione per piccola ristorazione
- tovaglieria, posateria, stoviglieria, pentolame
- lavabicchieri, macchina da caffe', macinadosatore e autoclave
- tavoli per allestimento